Mi cuaderno de español

スペイン語の学習ノート

El almuerzo

El almuerzo

昼食

 

El almuerzo, sobre las dos de la tarde, es la comida más fuerte e importante del día.

昼食は午後2時くらいで、1日で最もしっかり食べる主要な食事です。

 

Se come un primer plato a base de arroz, verdura, etc. y un segundo plato que suele ser carne o pescado, acompañado con pan.

第一の皿では米や野菜などの料理を、第二の皿では肉か魚をパンと一緒に食べます。

 

También se toma postre...fruta, yogur o algún dulce.

果物やヨーグルト、スイーツなどのデザートも食べます。

 

 

 

★un primer plato...arroz, verdura, etc...

 

verdura...zanahoria(にんじん), patata(じゃがいも), maíz(とうもろこし), cebolla(たまねぎ), tomate(とまと), berenjana(なす), pimiento(ピーマン), ajo(にんにく), calabaza(かぼちゃ), espinaca(ほうれん草), lechuga(レタス), col(キャベツ), seta(きのこ), batata(さつまいも), legumbre (豆),

rábano(だいこん), pepino(きゅうり), nabo(かぶ), cebollana(長ネギ), aceituna de oliva (オリーブ), espárrago (アスパラガス), brócoliブロッコリー),coliflor(カリフラワー), apio(セロリ), berro(クレソン)

 

 

★un segundo plato...carne o pescado etc...

 

carne...carne de vaca(牛肉), filete (ひれ肉),solomillo (サーロイン),carne de ternera(仔牛肉), carne de cerdo (豚肉), cochinillo(仔豚), pollo(鶏肉),carne de cordero  (羊肉), carne de cabrito (仔ヤギ肉), conejo(うさぎ), pato(鴨、アヒル),pavo七面鳥), jabalí (イノシシ)etc...

 

pescado...atún(まぐろ), calamar(いか), salmón(鮭), trucha(ます), bacalao(たら), mejillónムール貝), almeja(あさり), sardína(いわし), merluzaメルルーサ, bonito(カツオ), caballa(サバ), cangrejoカニ), gamba(芝エビ), langosta(ロブスター), langostino(車エビ), lenguado(舌平目), pulpo(タコ), rodaballo(カレイ), besugo(たい), chicharroあじ),etc...

 

★se toma postre...fruta, yogur o algún dulce.

 

frutanaranja(オレンジ), mandarina(みかん), limón(レモン), pomelo(グレープフルーツ), uva(ぶどう), plátano(バナナ), manzana(りんご), pera(洋ナシ), cereza(サクランボ), fresa(イチゴ), piña(パイナップル), melón(メロン), sandía(スイカ), melocotón(桃), nectarina(ネクタリン), kiwi(キウイ)níspero(ビワ), granada(ザクロ), higo(イチジク), mango(マンゴー), papaya(パパイヤ)etc...

 

dulcehelado(アイス), flan(プリン), pastel(ケーキ),tarta(タルト), manzana asada (焼リンゴ), pastel de manzana(アップルパイ), sorbete(シャーベット), magdalena(マドレーヌ), tortitas(ホットケーキ), galleta(ビスケット), caramelo(キャンディ), cereales(シリアル)etc...